Gottesdienste in unserer Gemeinde

Für den gläubigen Menschen steht Gott am Anfang,

für den Wissenschaftler am Ende aller seiner Überlegungen.

Max Planck (1858-1947), deutscher Physiker

Gottesdienste:

10.00 Uhr für Erwachsene

10.00 Uhr für die Kinderkirche (keine Kinderkirche in den Schulferien)

Gemeinsamer Beginn für Erwachsene und Kinder

Predigten zum Anhören:

Sonntag, 02.08.2020

10 Uhr, Gottesdienst zur Sommer-Predigtreihe mit Prädikant Martin Becker und Kirchenband „Move It“. Thema: „Unterwegs mit Rut“. Opferzweck: Musikalische Gestaltung Gottesdienste.

Sonntag, 09.08.2020

10 Uhr, Gottesdienst zur Sommer-Predigtreihe mit Pfarrer Karle. Thema: „Abraham im Zweistromland“. Opferzweck: Schriften Besuchsdienst.

Sonntag, 16.08.2020

10 Uhr, Gottesdienst zur Sommer-Predigtreihe mit Pfarrer Karle. Thema: „Auszug aus Ägypten“. Opferzweck: Landeskirchliches Opfer zum Israelsonntag.

Nach Lockerung der Corona-Verordnung zum 1. Juli ist das Singen im Gottesdienst wieder erlaubt, solange dabei ein Mundschutz getragen wird.

Hier finden Sie die Predigten vom Gottesdienst:

Predigten zum Nachhören

Feste und Gottesdienste im Lebenslauf

An wichtigen Eckdaten des Lebens will die Kirche mit Gottes Segen Begleiterin sein. Deshalb feiert die Kirche Gottesdienste anlässlich von Taufen, Einschulungen, Konfirmationen, Trauungen, Jubiläen und Beerdigungen.

Feste und Gottesdienste im Kirchenjahr

Das Kirchenjahr feiert die Eckdaten des christlichen Glaubens. Was für den Glauben zentral ist, findet im Kirchenjahr seinen Niederschlag. Zu den wichtigsten Festen im Kirchenjahr gehören Adventszeit, Weihnachten, Passionszeit, Ostern und Pfingsten. Aber das Kirchenjahr hat noch mehr zu bieten...