04.12.16

Kirchengemeinderatsmitglieder in ihr Amt eingesetzt

In einem festlichen Gottesdienst wurden in Hallwangen die neu gewählten Kirchengemeinderatsmitglieder durch Dekan Werner Trick in ihr Amt eingesetzt.

Bei den letzten Kirchenwahlen war in Hallwangen kein Kirchengemeinderat gewählt worden, da es nicht genügend Kandidaten gegeben hatte. Deshalb wurde eine ortskirchliche Verwaltung eingesetzt, die aus sechs Hallwanger Gemeindegliedern bestand. Die ortskirchliche Verwaltung unter Leitung von Werner Müller hatte die Aufgaben des Kirchengemeinderats übernommen und hatte auch die Aufgabe, eine Kirchengemeinderatswahl vorzubereiten, Diese fand nun statt – mit einer Beteiligung, die über dem landeskirchlichen Durchschnitt lag.

Gewählt wurden Petra Brüstle, Werner Müller, Thomas Schmelzle, Christel Söllner, Ulrich Wetter, Andreas Wößner und Silke Wößner. Kirchenpflegerin Ursula Schittenhelm ist Kraft Amtes Mitglied im Kirchengemeinderat.

Ergebnis der Kirchengemeinderatswahl vom 6.11.2016

Wahlberechtigte:861
Anzahl der Wähler:221
Gültige Stimmzettel:216
Ungültige Stimmzettel:5
Wahlbeteiligung:25,7%

In den Kirchengemeinderat wurden gewählt:

Werner Müller300 Stimmen
Thomas Schmelzle281 Stimmen
Petra Brüstle219 Stimmen
Andreas Wößner180 Stimmen
Ulrich Wetter176 Stimmen
Silke Wößner172 Stimmen
Christel Söllner162 Stimmen

Wir danken dem Ortswahlausschuss  für den Einsatz und den Wählern für die erfreuliche Wahlbeteiligung!