25.02.17

Konfi Wochenende mit Pfarrerin Barbara Schmidt

Am vergangenen Wochenende startete wieder unser Konfi-Wochenende in Reinerzau. Was uns sehr freute war, dass es dieses mal eine Gruppe mit über 20 Teilnehmern war, denn ein paar der aktuellen Trainees waren auch dabei.

Freitagmittag wurden die Autos gepackt und es ging in unsere „Stamm-Juhe“. Dort angekommen wurden die Konfi’s und Trainee’s mit Pfarrerin Schmidt von den bereits vorausgefahrenen Mitarbeitern begrüßt und das Haus wurde in Beschlag genommen. Das ganze Wochenende stand unter dem Thema „Wer bin ich?“. So wurde am Freitagabend die erste Runde Bibelteilen durchgeführt, bei dem sich die Konfi’s und Trainee’s mit bestimmten Fragekärtchen an einen Bibeltext wagten um diesen Stück für Stück auseinandernehmen zu können. Nach dem ersten Spieleabend wurde der Tag gemeinsam mit Liedern und einer Andacht abgeschlossen. Am Samstag kam dann die Haupteinheit zum Wochenendthema dran, welche mit einer Gipsmasken-Aktion vertieft wurde. Wir hatten alle einen MORZ-SPAß! und die Ergebnisse konnten sich definitiv sehen lassen!!! Nach einer gemeinsamer Runde an der frischen Luft, bei der die Teenies anhand einer Schnitzeljagd durch Reinerzau gelotst wurden, trafen wir uns dann abends wieder zur „Game-Show“, bei der sich die Mitarbeiter dann alle in Schale geworfen hatten. Es folgte eine Fackelwanderung durchs mittlerweile stockfinstere Dorf und wir schlossen auch den zweiten Abend wieder mit einer gemeinsamen Runde ab. Das Gruppengefühl wurde immer noch besser und noch besser. Am Sonntag fand dann der komplett von den Teilnehmern auf die Beine gestellte „Werkstatt-Gottesdienst“ statt. Hier übernahmen die Konfi’s und Trainee’s die Parts der Predigt, der Lesung, der Deko der Gebete und der Musik. Es war unglaublich anzusehen, wie sich Jeder und Jede mit seinen/ihren Gaben einbringen konnte. Nach dem gemeinsamen Mittagessen wurde das Haus dann schnell und koordiniert wieder in den Ursprungszustand zurückversetzt und wir traten die Heimreise an. Wir möchten uns nochmals bei jedem Einzelnen bedanken, der am Wochenende dabei war. Wir hatten ein SUPER Miteinander!