Unser Kirchengemeinderat

Kirchengemeinderat (kurz: KGR) und Pfarrer leiten gemeinsam die Gemeinde, beraten und verabschieden den Haushaltsplan und organisieren besondere Veranstaltungen und Feste. Die monatlichen Sitzungen des KGR sind öffentlich. Einmal im Jahr findet eine Klausurtagung des KGR statt.

Die Amtszeit des KGR beträgt sechs Jahre.

Pfarrer Christoph Karle und Kirchenpflegerin Ursula Schittenhelm gehören von Amtswegen als ordentliches Mitglied mit Stimmrecht dem KGR an.

Einsetzung Kirchengemeinderat 2020

Von links nach rechts

Pfarrer Christoph Karle

Petra Brüstle

Andreas Zwick

Carina Weber

Ulrich Wetter

Udo Grün

Werner Müller

Marion Knaus

Im Gottesdienst am 12. Januar 2020 wurden die neu gewählten Kirchengemeinderatsmitglieder durch Pfarrer Christoph Karle in ihr Amt eingesetzt. Nachgewählt wurde einstimmig Torsten Strack.

Öffentliche Sitzungen des KGR:

Mittwoch, 19. Februar 2020 um 19.30 Uhr im Pfarramt

Donnerstag, 12. März 2020 um 19.30 Uhr im Pfarramt

Dienstag, 31. März 2020 um 19.30 Uhr im Pfarramt

Mittwoch, 6. Mai 2020 um 19.30 Uhr im Pfarramt

Donnerstag, 25. Juni 2020 um 19.30 Uhr im Pfarramt

Donnerstag, 17. September 2020 um 19.30 Uhr im Pfarramt

Dienstag, 13. Oktober 2020 um 19.30 Uhr im Pfarramt

Mittwoch, 11. November 2020 um 19.30 Uhr im Pfarramt

Donnerstag, 10. Dezember 2020 um 19.30 Uhr im Pfarramt

Einsetzung Kirchengemeinderat 2016

von links nach rechts

Ursula Schittenhelm (Kirchenpflegerin)

Petra Brüstle

Andreas Wößner

Ulrich Wetter

Werner Müller (1. Vorsitzende)

Silke Wößner

Thomas Schmelzle

Christel Söllner

Dekan Werner Trick

3.Dezember 2016

In einem festlichen Gottesdienst wurden in Hallwangen die neu gewählten Kirchengemeinderatsmitglieder durch Dekan Werner Trick in ihr Amt eingesetzt.

Bei den letzten Kirchenwahlen war in Hallwangen kein Kirchengemeinderat gewählt worden, da es nicht genügend Kandidaten gegeben hatte. Deshalb wurde eine ortskirchliche Verwaltung eingesetzt, die aus sechs Hallwanger Gemeindegliedern bestand. Die ortskirchliche Verwaltung unter Leitung von Werner Müller hatte die Aufgaben des Kirchengemeinderats übernommen und hatte auch die Aufgabe, eine Kirchengemeinderatswahl vorzubereiten. Diese fand nun statt – mit einer Beteiligung, die über dem landeskirchlichen Durchschnitt lag.

Gewählt wurden Petra Brüstle, Werner Müller, Thomas Schmelzle, Christel Söllner, Ulrich Wetter, Andreas Wößner und Silke Wößner. Kirchenpflegerin Ursula Schittenhelm ist Kraft Amtes Mitglied im Kirchengemeinderat.