„Alle eure Sorge werft auf ihn; denn er sorgt für euch.“

____________________________________________

1. Petrus 5,7

Freitag, 18.09.2020

19.30 Uhr Jugendkreis im Brenzhaus in Dornstetten, Ansprechpartner: Senta Gaiser und Tabea Peters

Sonntag, 20.09.2020

10.00 Uhr Gottesdienst mit Taufe von Sophia Scholderer, bei schönem Wetter neben der Kirche, Pfarrer Christoph Karle. Opferzweck: Jugendarbeit in unserer Kirchengemeinde und im Bezirk. Kirchendienst: Uli Wetter

Mittwoch, 23.09.2020

15.00 Uhr Konfi im Rathaus.

19.30 Uhr Predigtgespräch in der Kirche. Alle Interessierten sind eingeladen, sich mit Pfarrer Christoph Karle nach der Methode des „Bibelteilens“ über den Predigttext eines kommenden Gottesdienstes auszutauschen.

Sonntag, 27.09.2020

10.00 Uhr Gottesdienst, Pfarrer Christoph Karle.

Jungscharen und Kinderstunde sind in Vorbereitung und starten, sobald  das Hygienekonzept  genehmigt vorliegt.

CVJM-Sport kann voraussichtlich frühestens am  Donnerstag, 8.10.20 stattfinden.

Beerdigungen

Für Trauerfeiern gilt keine Beschränkung der Personenzahl mehr. Beerdigungen sind damit in der Regel wieder ohne Einschränkung für die Öffentlichkeit zugänglich. Die üblichen Abstandsregeln sind natürlich auch auf dem Friedhof einzuhalten. Sofern gemeinsamer Gesang vorgesehen ist, ist dabei Mundschutz zu tragen.

Wir bitten darum, den Anweisungen des Friedhofspersonals und der Mitarbeiter der Bestattungsinstitute Folge zu leisten.

Nachbarschaftliche Hilfe

Das Angebot der Nachbarschaftshilfe besteht weiterhin: Wenn Sie in dieser Zeit in häuslicher Quarantäne sind oder zu einer Risikogruppe gehören und Ihre Wohnung nicht verlassen wollen, und wenn Sie deshalb Hilfe benötigen, können Sie sich an das Pfarramt (Tel. 6797) wenden. Wir vermitteln dann Helfer, die für Sie einkaufen oder Besorgungen machen.

Dieses Angebot gilt ausdrücklich für alle Mitbürgerinnen und Mitbürger in Hallwangen, unabhängig von Konfession oder Religionszugehörigkeit.

Einsamkeit

Sollten Sie sich in Isolation befinden und spüren, dass Sie zunehmend niedergeschlagen sind, holen Sie sich frühzeitig Hilfe! Sie können etwa im Pfarramt anrufen, oder das Angebot der Telefonseelsorge nutzen (Tel. 0800/111 0 111; Mailberatung oder Chatberatung unter https://www.telefonseelsorge.de/).

Monatsspruch

Ja, Gott war es, der in Christus die Welt mit sich versöhnt hat.

2.Kor 5,19

Amtsblatt Stadt Dornstetten

Kirchenfernsehen

Kirche. Glaube. Werte. Kirchenfernsehen.de - das TV-Programm der Evangelischen Landeskirche in Württemberg